Горячие новости

Куриные бедра в черном списке Рубрики: Дегустации. Экспертиза, Корпоративный блог

Бедрышки цыплят-бройлеров — самое демократичное и универсальное мясо. Можно суп варить, можно тушить, можно запекать. Рецептов множество и цена позволяет. А как насчет качества и безопасности? Как показала экспертиза, с этим есть проблемы. Причем весьма существенные. Такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто. Но, обо всем по порядку.

В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное, изготовленные под брендами «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день».

 

ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ: ЧЕРНЫЙ СПИСОК!

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Петелинка” 

Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

 

 

 

 

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Ясные зори”    

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – обнаружены листерии и превышен показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция, легкий неприятный запах сырого мяса и бульона).  Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

 

 

 

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Ржевское подворье”         

Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Не соответствует маркировке “не содержит антибиотиков”. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

 

 

 

 

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “То, что надо!”        

Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).

 

 

 

 

 

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Каждый день”        

Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.

 

 

 

 

 

 

Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Мираторг”  

Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Присутствуют гистологические признаки замораживания и инъецирования солевыми растворами.

 

 

 

НИ КОЖИ, НИ РОЖИ

С самого начала исследований к бедрышкам возникло много претензий:

  • Признаки подмораживания обнаружены у трех образцов. Это «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори».
  • Продукцию «Мираторг», судя по результатам микроструктурного (гистологического) анализа, к тому же еще и инъецировали, например, солевыми растворами. Это делается для увеличения массы продукта.
  • Бедро куриное торговой марки «Ржевское подворье» также вызвало подозрение на предмет вероятного инъецирования и массирования. К спа-процедурам последнее отношения не имеет. Птицу массируют для того, чтобы раствор разошелся равномернее.
  • Следы аммиачного ожога заметны на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Это свидетельство неудовлетворительных условий содержания птицы.
  • Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день».
  • Неприятный запах отмечен у мяса и бульона из него бренда «Ясные зори».
  • Органолептические признаки сомнительной свежести выявлены у образцов «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «То, что надо!»

ЧЕМ ЦЫПЛЯТ ЛЕЧИЛИ?

Антибиотики обнаружили в продукции четырех проверенных брендов

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ

Как показала экспертиза, все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами (КМАФАнМ). Высокое значение этого показателя может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов. Стоит отметить, что речь идет не об относительно безобидном превышении норматива в полтора-два раза. В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз.

В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ЭТО ЕСТЬ?

По совокупности нарушений все образцы внесены в Черный список Росконтроля
Безопасность
Название КМАФАнМ, КОЕ/г  Сальмонеллы, в 25 г Листерии, в 25 г
Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-12 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Ясные зори”

✘

3 000 000

✔

Не обнаружены

✘

Обнаружены

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-24 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Петелинка”

✘

400 000

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-36 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Ржевское подворье”

✘

600 000

✘

Обнаружены

✔

Не обнаружены

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-48 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “То, что надо!”

✘

3 000 000

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-60 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Каждый день”

✘

2 000 000

✘

Обнаружены

✔

Не обнаружены

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке рис-72 Бедро цыплят-бройлеров с кожей “Мираторг”

✘

3 000 000

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. 

16 января 2018г.

Источник: Росконтроль.РФ

Куриные бедра в черном списке
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *