В немецком пиве обнаружены пестициды
Рубрики: Корпоративный блог , Новости
Специалисты Мюнхенского экологического института (Umweltinstitut) провели исследования 14 самых популярных сортов немецкого пива. Результаты вызвали широкий общественный резонанс.
Абсолютно во всех образцах был обнаружен пестицид глифосат, неселективный системный гербицид, который используют в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками. В большой концентрации он может быть опасен для здоровья человека и даже вызывать онкологические заболевания. Больше всего глифосата оказалось в пиве брендов Hasseröder (29,74 мг/л), Jever (23,04 мг/л) и Warsteiner (20,73 мг/л). Эксперты уже заявили, что данное исследование свидетельствует о том, что производители нарушают баварский закон «о чистоте пива», который имеет более чем 500-летнюю историю. Согласно этому закону пиво может содержать только ячмень, хмель и воду, и никаких других дополнительных ингредиентов и добавок.